суббота, 10 декабря 2016 г.



Рождественская мистерия

Проведите Рождество, сблизившись со своей малышней! Лучший способ - прочитать вместе интересную добрую рождественскую сказку. С вашей помощью рождественская история раскроет суть этого светлого праздника и поможет понять важные вещи, вселит веру в чудо. А после прочтения - нарисовать вместе пережитые приятные эмоции. И ваш праздник будет незабываемым.

1.     Нурдквист С. «Рождественская каша». Гномы хорошо сосуществуют с людьмы, помогают по хозяйству и т.д. От людей им нужно только, чтобы те на Рождество накормили их особой рождественской кашей. Но на этот раз случилось так, что люди забыли о гномах. Как же попробовать каши и остаться незамеченными жителями дома?
2.      О'Генри «Дары волхвов». Это - одна из тех историй, в которой говорится о важности самопожертвования во имя любви. О подарке, ценность которого не зависит от его стоимости. Кто такие волхвы и почему О'Генри так назвал свою историю - будьте готовы объяснить детям.
3.      Шкурина М. «Звездочка для мамы». У маленькой Анечки уже длительное время болеет мама, и врач только разводит руками. А завтра уже Рождество. Анечка вспомнила, что на Рождество сбываются все желания, поэтому девочка просит у звезды вылечить маму. Но услышит ли детскую молитву далекая звезда?
4.     Родари Дж. «Планета новогодних елок». Маленький Маркус мечтал о космическом корабле в подарок от деда, но тот подарил ему игрушечного коня. Он же не ребенок, чтобы играть такими игрушками! Но, он отправился испытать коника. А тот оказался ... космическим кораблем.
5.     Подвысоцкого Л. «Сказка рождественского ангела». По улицам заснеженного города летал рождественский Ангел. Он заглянул в одну комнату, где увидел тяжело больного мальчика, а над ним склонилась немного старше его девочка. Ангел понял, что дети - сироты, им трудно и страшно без родителей. Но он - Ангел и должен помогать хорошим детям и оберегать их.
6.     Андерсен Г.Х. «Девочка со спичками». Неужели это возможно, чтобы накануне Нового года ребенок бродил по городу, пытаясь продать хотя бы одну спичку? Маленькая девочка пытались согреть окоченевшие пальчики, и в окнах домов видела счастливые лица, которые радовались празднику и жизни ... Девочка не смогла пробиться через косность сердец взрослых и полетела на небо. Сказка, которую невозможно читать без слез ...
7.     Диккенс Ч. «Рождественская песня в прозе» Скряга Эбенезер Скрудж не знает ничего важнее, кроме денег. Но его жизнь резко изменил Сочельник ...
        i.            Войцеховский С. «Рождественское чудо мистера Туми». Мистер Туми - резчик по дереву. Когда-то  он улыбался и был счастлив. Но потеряв жену и сына, он всегда был хмур. Но накануне Рождества к нему в дверь постучала вдова с маленьким сыном и попросила сделать рождественские фигурки, потому что свои они потеряли при переезде ...
8.     Топелиус С. «Зимняя сказка». Дети лесоруба Сильвестр и Сильвия освободили из ловушки зайца и куропатку, а те оказались животными непростыми. Они отвели детей в двух старых волшебных елей. После того как дети не дали отцу срубить эти волшебные ели, деревья выполнили по одному желанию ..
9.     Холаберт К. «Ангелина встречает Рождество». Маленькая мышка Ангелина с нетерпением ждет Рождества. Она уже распланировала свой праздник, и вдруг увидела в окне одинокого грустного мистера Белла, которому не с кем встречать Рождество ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...